Der lange Weg der Schokolade – Kakaoernte (Tag 6-8)

von avenTOURa

Pünktlich zu Ostern erreichen Guido Kunze und sein Team die Kakaofinca San Luis in Nilo, wo sie den Prozess der Ernte und Verarbeitung der Kakaofrüchte begleiten dürfen.

Kakaofinca in Nilo

Auf seinem „langen Weg der Schokolade“ erreicht Guido Kunze zum Osterwochenende eine Kakaofinca in Nilo. Die Region ist enorm wichtig für den Kakaoanbau und beherbergt mehr als 65 Fincas. Guido unsterstützt auf der Finca San Luis Kakaobauer Henry bei der Ernte und lernt den Prozess der Verarbeitung der Kakaofrucht bis hin zur getrockneten Kakaobohne kennen.

Ein Kakaobaum
Ein Erntehelfer erklärt welche Früchte bereits reif zur ernte sind – Diese Kakaofrucht braucht noch 2 Wochen.

avenTOURa ist mit Auszeichnungen und Mitgliedschaften seit über 25 Jahren in der Touristikbranche etabliert.